24考研数一:上网课真的有用吗?

查看

新手上路

来源: 2023-5-25 00:55:52 显示全部楼层 |阅读模式
本科985统计学,学的数分(数学分析)、高代(高等代数)、概率论与数理统计,感觉自己基础应该算比较好的了。目标院校要考数一,我看了一点儿张宇老师和武老师的讲义,感觉都不够全面,然后结构又都与同济大学的教材差不多。
        上网课真的有用吗?
          我现在有两个想法吧,一是买讲义上网课,如果选择这个我是应该跟武忠祥老师呢还是张宇老师呢,纠结的点在于武老师的复习书上面的例题是考研真题,但是大家都推荐基础好一点的跟张宇老师;
         二是买教材,如果选择这个是应该上网课记笔记还是自己学呢,纠结的点在于感觉上网课记笔记复习速度会慢,但是自己学又担心把握不住重点。
          有同样情况的学长学姐可以给我一些建议吗?

新手上路

2023-5-25 00:56:21 显示全部楼层
这要看质量了,搜点亮考研数学看吧,加油~

注册会员

2023-5-25 00:56:27 显示全部楼层
上网课有用,但是也得做题才行

注册会员

2023-5-25 00:57:15 显示全部楼层
多多少少有用的

注册会员

2023-5-25 00:57:52 显示全部楼层
有一定用处,学学习能力强的,看网课没问问题,不行的,越看越乱

新手上路

2023-5-25 00:58:46 显示全部楼层
网课是工具,在于你怎么使用。
这些老师的讲义,你单买才是没用的,它们都是搭配网课用的,可能你觉得不全面是因为他们在讲网课时做了些详细的讲解,但是讲义上没有写。不知道你买的是“讲义”,还是“复习全书”?比如武忠祥的书有两个,一个是高等数学基础篇,一个是高等数学辅导讲义。
武忠祥只讲高等数学,张宇三门(高数,线代,概率论)都讲。如果单看高数,武忠祥老师是最优。风格上,张宇老师讲课更诙谐幽默,听着不会无聊,但出的题确实更难一些。他们两个b站都有号,武忠祥老师有每日一题,张宇老师也有解答各类问题的视频,可以先感受一下。
做笔记还是自学这个就看你个人了,别人是改变不了你的学习风格的。但是请放心,写在讲义上和复习全书上的,都是“重点”,你可以拿这些市面上的书跟同济大学的教材去比,你会发现结构是一样的,但是少写了很多东西,也多写了很多东西。经过了这么多年的沉淀,你应该有理由相信这些市场上参考书的范围是严格对齐考题考纲的,它们上面写的知识点一定会很全面,因为考研考的就很全面,不敢说你考的这年一定会考这个知识点,但一定在前面的某一年考过,也一定会在未来的某一年考。基于你不错的基础,我的建议是第一轮先自己学一遍,把学的不懂的章节或者部分记下来,再去学对应的网课就好啦。
想说的就是这些,祝你成功~