考研还剩两百多天,要不要和男朋友分手?

查看

新手上路

来源: 2023-5-16 00:11:33 显示全部楼层 |阅读模式
2020年和男朋友在一起两百多天,分手后今年二月才复合不到两个月。
异地恋,平时不打视频不语音,他陪我的方式就是每天晚上九点到十一点陪我打游戏或者追剧。
他也考研,但是感觉工科没文科难考,而且他考专硕,我考学硕。他平时有很多时间玩。但是我要看很多专业书,的确很忙。
我是个原神55级老萌新,他每天带我刷材料。如果没有人带,我连狼王和风魔龙都打不过,别说散兵和雷神了。所以在游戏上,我很依赖他。想着万一分手,没人带我打原神,那我啥也打不过了。
一方面,我考研备考时间不够,想拿晚上时间继续学习,另一方面,我的确很依赖他,也很喜欢他(毕竟是初恋)。
很纠结要不要分手。

新手上路

2023-5-16 00:11:42 显示全部楼层
55级啥也打不过,这智商基本上告别考研了
老实回家生孩子吧

新手上路

2023-5-16 00:11:59 显示全部楼层
上岸第一剑先斩意中人
你预知了考上后的第一件事
还有你确定不是来给原神打广告的吗?哈哈哈哈哈哈
异地恋,平时不打视频不语音,他陪我的方式就是每天晚上九点到十一点陪我打游戏或者追剧。

你要考研了,就应该知道你人生中什么是最重要的
还要考虑清楚,未来的愿景是和他在一起,顺便考个研,还是考上研>游戏陪伴
如果研究生不是附属品,至少研究生和他有着同等地位,甚至大于他,那就是很简单取舍问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

2023-5-16 00:12:34 显示全部楼层
我很怀疑这是钓鱼
我刚玩三个月,不知道我说的对不对,但我懒得上游戏确认了
风魔龙不是只能单人打吗?
说的不对我删帖

高级会员

2023-5-16 00:13:27 显示全部楼层
醉了,考研、游戏、男朋友,你到底想要啥嘛?
2020年和男朋友在一起两百多天,分手后今年二月才复合不到两个月。
他也考研,但是感觉工科没文科难考,而且他考专硕,我考学硕。他平时有很多时间玩。但是我要看很多专业书,的确很忙。
我是个原神55级老萌新,他每天带我刷材料。如果没有人带,我连狼王和风魔龙都打不过,别说散兵和雷神了。所以在游戏上,我很依赖他。想着万一分手,没人带我打原神,那我啥也打不过了。
一方面,我考研备考时间不够,想拿晚上时间继续学习,另一方面,我的确很依赖他,也很喜欢他(毕竟是初恋)。很纠结要不要分手。
通篇看下来,没有感受到你们彼此太多的真诚情感,反而有一种可有可无的敷衍感。
既然俩人都考研,不如都放过对方吧~啊哈?
另外,都考研的人了,还玩游戏玩得很当回事,值得让人怀疑到底是不是要认真备考的考研人...

题主有一点说到点子上了,「工科比文科好考」,而且他很可能边玩儿边学习,很轻松就上岸了。
但考文科的你就没那么简单了,文科类学硕,不光是试卷难度更大,招生人数还普遍是屈指可数的个位数。你心无旁骛备考一整年,就算拼命考到390、400,最后都有可能进不了复试,或者被刷变陪跑。从你当下的备考状态看,那是还没有完全进入考研人的备考状态。
在游戏上,我很依赖他。想着万一分手,没人带我打原神,那我啥也打不过了。
看到这里,尤其是这一句,显然你在思量利弊了,考研似乎在你眼里没有原神重要的嘛哈哈哈。不知道被他本人看到你是这么看待他的,他会怎么想。

一方面,我考研备考时间不够,想拿晚上时间继续学习,另一方面,我的确很依赖他,也很喜欢他(毕竟是初恋)。很纠结要不要分手。
考研学习、游戏、初恋男友,都想要,但自己有没有兼顾的能力和精力呢?只有你自己清楚。
还有,依赖不是喜欢,更不是爱。
考研的情侣,最好的状态是一起努力学习,争取一起上岸。也的确有很多这样「恋爱和考研」双赢的案例,但你们俩会成为其中一对儿吗?
考研,是一条漫长而艰难的道路,祝你们感情和考研都能处理好,双赢上岸❤️

⚠️24考研现在主要该干什么?每个阶段/学科的备考需要达到什么程度?戳 @阳光静梅 看⬇️
24考研现在应该主要干什么呢?

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

2023-5-16 00:14:04 显示全部楼层
我特娘的~
来来来,我给你出个招儿,你看中不中哈。
你给你男朋友踹了,咱俩处。
我带你刷材料,我带不动你我买号带你刷材料。
然后吧,我还是考研领域优秀答主,考研的事我都门清。我还能给你讲题。
我不知道你要考什么学校。但我这北航的硕士虽然不牛逼,至少也不会给你丢脸。
你看,你和男朋友分手之后,就不是初恋了。
巧了,我也不是初恋。
你看多好,一拍即合。
我平时事比较多,也不会给你打电话打语音,我不忙的时候就去你那看看你,给你送点小礼物啥的。
其他时间,谁也不会打扰到谁,是不是挺好的。
同意不?
你看看你那个自我介绍。
介绍对象用了72个字,介绍考研用了55个字,介绍原神用了86个字。
你这哪里是来问感情和考研,你这是来查攻略来了呀。
不是说考研就不能玩游戏,考研一样也要休息,而且原神除了前期肝一点后期一天也用不上多少时间。
这个无所谓。
但就你和你对象那个感情吧,我是一点没看着。
我就能把你对象给平替喽,而且我感觉我对你的帮助要比你对象要大的多。
你俩有啥感情啊?你俩撑死了算熟悉。
就你俩这个处对象状态,和网友有什么本质区别吗?
我问问你,你喜欢他啥啊?
喜欢他能单刷风魔龙?
让我意外的一点就是一对情侣异地,居然可以不打电话不视频,那你这个对象处的可真给小三省心。
这双方在外面包养个足球队对方都发现不了吧。
一个人的行为取决于他的重视层度。
你不是舍不得你对象,你是舍不得原神。
你现在就是感觉得考研了,不考研以后没有出路。然后时间还不够。
时间不够想放弃男朋友还非常不舍得,不舍得的原因是没人带你刷原神材料。
你和原神过吧,以后考研失败了就当个游戏主播,我肯定去给你刷礼物。
成年人了,哪轻哪重拎不清?
在你的心里,原神>男朋友>考研。这是人能干出来的事?
别不承认。
如果考研>男朋友,你这个问题的重点就应该是问怎么提高考研的学习效率。
如果男朋友>原神,你俩的情侣生活就不会像现在这样单调到长绿毛。
所以,
分了吧,挺好的,本来也没啥感情,更别提爱情了。
对象分了就有时间打原神和背专业课了。
然后考研这玩意,你要是真不太重视它,你就别嚯嚯它。考研就拿出来一个考研的态度。
把更多的心思放在它身上。
考研和爱情一样,你为它付出,它才会给你回报。
你和它只是玩玩,它也不会对你动真感情。
啊,对了~
开头那例子别当真哈,我有女朋友了,原神玩的比我还6。
我是十五
我爱你

本帖子中包含更多资源

x