90年,30岁了,想考司法考试,还来得及吗

查看

中级会员

来源: 2023-2-24 18:26:37 显示全部楼层 |阅读模式
先说下自己基本情况,户籍中部小县城,大学是一个普通本科,学的理科专业,毕业已经快七年。目前在深圳,从事一线金融,现在政策太严,以前一个月到手轻松三万以上,日子得过且过,没考虑太多。现在在深圳买了公寓,又花了30万搞个粤B车,还款压力有些大。关键是行情不稳定,业绩好  到手也就三万出头,过完年上半年可能月收入一万多都难,好在未婚妻手上有点现金 可以应急 顶上一两年家用。   
  但是已经麻木了这行,每个月初,一切都要归零,业绩要重新做,真的很累,看不到前途,对未来看得不明朗,急需要改变,想要换行业。
今天在抖音上刷到一个人从普通民工花了十年 转型成为执业律师,我不知道真假,但是打动了我,相比较我考虑过的其他行业,可能律师,是我最想做的。先说说目前具备的条件:1,本科学历,学历基础应该是够了:2,已在深圳买房,在这样的城市,我觉得作为律师才能长期待的下去,不然过个十年 就要被淘汰回河南了。3,目前的工作,虽然难做,但是朝九晚六 双休 一切假日都有,社保公积金都是深圳最高的,很是安逸,可以拿出时间来学习,也不会彻底断粮。4,我父母,未来的老婆 应该都会支持我 做我想做的,有家人的支持,我才能心无旁骛。5,理科生出生的我,思维还算敏捷,不会乱了逻辑,虽然口才不好,但是逻辑清晰。
但是最让我担心的,我已经30了,我还来得及吗?如果认真备考,三年时间够吗?说到这,我想起大学时候的一个女孩子,学工业设计的,大四的时候 她突然告诉我  要考律师,我以为只是玩玩,没想到她真的坚持了两三年,而且考上了,真的为她高兴。只是后来由于感情问题,我们不再联系,所以,我现在也没法向她请教,只能寄希望于其他有经验的大咖们,给点忠言,谢谢

新手上路

2023-2-24 18:27:06 显示全部楼层
我也是90年
今年三月份脱产0基础自学法考
经过2000+小时学习
客观题217主观题119
本科是普通大学  学渣一个  工科专业

中级会员

2023-2-24 18:27:36 显示全部楼层
2000小时是三个月的学习嘛,每天学多久,还有那个分数我不知道什么概念[捂脸]

注册会员

2023-2-24 18:28:13 显示全部楼层
我学了七个月  每天10个小时学习时间多一点
客观题 180分及格
主观题108分及格
先考客观  后考主观  都及格可以通过
如果客观题及格 主观题不及格  客观题成绩可以保留一年
我学习能力一般   本科普通大学 挂了20多科  4级没参加过考试……

注册会员

2023-2-24 18:29:12 显示全部楼层
一般来说  哪怕是0基础  一个年度内1000个小时有效学习时间  有比较大的概率通过
比如 每天学5个小时  学200天……

注册会员

2023-2-24 18:29:48 显示全部楼层
谢谢你的分享,

注册会员

2023-2-24 18:30:31 显示全部楼层
90年 19年在职备考 5月开始,客观211 主观124 。一切都来得及,推荐觉晓教育,报他们的班,也不贵,尤其适合在职。

新手上路

2023-2-24 18:31:24 显示全部楼层
厉害厉害  我报的是众合的

新手上路

2023-2-24 18:32:20 显示全部楼层
现在政策改了,非法本,除非有相关工作经验否则都不具备参考资格了

注册会员

2023-2-24 18:33:12 显示全部楼层
相关工作经历要怎么提供证明?