作为一个程序猿,考英语方面的证书有用吗??

查看

注册会员

来源: 2023-2-21 06:25:55 显示全部楼层 |阅读模式
其实不是为了证书,只是真正的想学习下英语知识,特别是口语这块。也是为了以后的职业生涯考虑的,但是联系到目前只是一个程序猿,不知道考BEC类的证书有用吗

新手上路

2023-2-21 06:26:37 显示全部楼层
楼主考的是BEC吗?还是其他的?

中级会员

2023-2-21 06:27:08 显示全部楼层
看到题主说主要不是为了证书,是想真正提高英语水平,那我觉得考BEC或其他英语证书是有用的
答主本科大二下学期过了BEC高级,当时复习用的书是:剑桥BEC考试真题集(共5辑)、剑桥商务英语口试必备手册(强推!里面的话题是分类的,真的能学到很多)、BEC考试实战指南,真题集主要用来刷阅读听力,口试必备手册肯定是练口语啦,实战指南主要是用来提高商务写作能力
复习一段时间之后确实感觉口语写作水平有明显提升,准备BEC的过程中可以积累很多商务词汇,也能掌握一些商务写作的套路(⌒▽⌒)。
题主问说自己是个程序员,不知道考BEC证书有用嘛,我想说其实很多英语专业的学生都会去考BEC高级,也没见到谁只因为这一个语言证书就获得工作offer什么的,毕竟它只是个语言水平的证明嘛~但是问题不要这样想,经常考虑做一件事能否带来实质性作用是很累的ಠ_ಠ
我觉得考BEC或者其他英语证书能给题主带来的好处是:
1. 获得英语能力的证明
2. 准备考试的过程可以明显提升自己的英语听说读写能力
3. 口语练好了可以增强自信⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
4. 充实生活
所以综合以上原因,从我自己的角度出发,是很建议题主去考的~不知道题主现在英语水平怎么样,如果BEC高级对你来说有些难度的话,可以从BEC中级考起~也可以先买词汇书多积累下商务词汇~
加油*^_^*

注册会员

2023-2-21 06:27:42 显示全部楼层
证书是没有太多价值的,毕竟这个年代证书太多了,考不完的。
但是英语的能力是需要的,而且某些企业是要求有一定的英语能力的,我在之前的公司面试就有英语的口语面试,面试官是个外国人,聊了一大堆。
虽然对于程序员这个职业不需要太高的英语能力,但是英语好是种优势,好好学英语吧,加油。

中级会员

2023-2-21 06:28:17 显示全部楼层
基本上没用,口语的话如果不是外企或者外国也基本上没用