如何看待爱与性的关系?

查看

新手上路

来源: 2023-2-9 17:39:56 显示全部楼层 |阅读模式
为什么两个人爱到深处的时候会自然而然的发生性关系?如何看待爱与性的关系?

注册会员

2023-2-9 17:40:07 显示全部楼层
我突然想到饺子和醋!!!!!
爱是饺子,性是醋啊!!!!
对于两者都爱的人,两者同时吃绝对是爽爆了!!!!

偶尔没醋也能将就吃一顿饺子,可是没饺子光喝醋。。。真扛不住啊!!!!

嗯我就是山西的!

注册会员

2023-2-9 17:40:17 显示全部楼层
好的,我们来论证下两者的关系,用最愚蠢的办法列出每一种可能看会如何——
A.由爱生性
这是最理所当然的顺序,也应该是90%女性认可的顺序。
对上眼——约会——牵手——亲亲——性
补充下,其中90%的“好姑娘”坚持这样的顺序是因为不想被男人看成是个“轻浮的女人”
因为她们心底有句话——
“我可是个要嫁人的女人!”
不否认部分女人相信自己的“坚守”可以换回男人的“珍惜”
不否认部分男人是抱着“啊不好意思我把你给上了”的愧疚来维持感情
结论:
我鄙视把性当作筹码的女人,我也鄙视把性当作发泄出口的男人。
B.先性再爱
这没有什么好惊讶的。赤诚相见,合不合适睡一晚就知道了。
聊文学聊电影聊人生都是屁。
这一条很多人嘴里说没法接受,可多少人碰到了都活生生咽了下去。
这条最大的弊病就是男人对可以迅速上床女人的偏见和女人爽快上床对自己的道德审判。
先性后爱的例子有,但是很少。我猜也鲜有女人会实打实的一个一个的去试。
如果遇到了,好好感受。每一天都是新鲜~
C.只有爱,没有性
世间最纯情的事莫过如此。
如果爱情不需要性,我反而觉得它最纯粹。
当然,是一种悲壮的完美。只能YY,不能实践。
D.只有性,没有爱
只要你想明白,(特别是女人)
只要你觉得爱情仅仅是个锦上添花的东西,
只要你觉得没有爱情世界仍是五彩缤纷,
没有爱的性其实是非常轻松愉快的。
——前提是这个人你必须还是喜欢的,很喜欢的。但是又可以克制想和他生活在一起的冲动。
这个边界不好把握,但是如果你想尝试,值得把握。
周末拉上窗帘关掉手机和他缠绵一整天吧,
天空都会为你哭泣。。。。
这是你心花怒放的秘密世界,
一个让人可以纵情释放的世界。
(我跑题跑的太远了。、。。)

中级会员

2023-2-9 17:40:39 显示全部楼层
这里爱我视为男女之爱解。性,包括欲望和行为。
性是爱的基础,前提与目的,没有性,男女感情再好顶多叫朋友;
爱是普通感情在性的作用下的融合与升华,男女之爱,和友情亲情等主要区别就是加入了性,其他本质上都一样。
性与爱既相互促进,也能相互抑制。其基础永远是性,出发点和落脚点也是性。是的,不鸡汤的说,就是这样子。

新手上路

2023-2-9 17:40:47 显示全部楼层
对不起大家我还是匿名了,我不喜欢我的朋友们知道我的事情。

我个人认为,除了性和爱可以相互分离独立之外,性和爱也是可以互相促进的。
我与男朋友在一起了将近两年,我不能推测他对我的感情是怎样的,我只能说,我很爱他的,我也能感受到他很爱我的。因为我们俩在某些方面很契合,某些方面又可以互补,这是一种恰合卯榫的感觉。
自然而然的我们有了性的关系。这是一种与爱,或者与生活中点滴的感情不完全相同的感受。在床上的时候,我们赤裸相对,彼此欣赏着对方身上最美丽的部分。我最喜欢他肩峰到三角肌的部分,肩峰撑起肩头的皮肤耸立着,三角肌的形状圆滑却有力,即使只是看着,也会让我的身体热起来,呼吸更加急促。他用这样的,令我着迷的身体抱着我,即便让我死在他身下都愿意。性的一切,是我从未感受过的,美妙。不管有没有高潮,当我感受到他在我的体内,在我的身上,他与我融为一体的时候,我可以感受到快乐的狂潮。
性于我而言,可能不是必须的。可是因为爱的存在,性便附加了很多更加美好的东西,包括占有,包括激情,这些都是没有爱的性所不能带来的。同样的,有了性的爱,于我而言,含义更加广博,我爱着他的身体,爱着他的灵魂,缺了哪一个,都仿佛不再是完整的他了。我就是这样爱着他的全部。

新手上路

2023-2-9 17:41:44 显示全部楼层
如果不聊语义学问题和不断重复各种文艺而不切实的说法的话,我认为大概是这样的:
人类性爱,也就是题主所说的爱,应该至少包含这三个要素:浪漫关系、性唤起与性关系、人身依赖。换而言之,就是说如果一个女孩子爱一个男孩子的话,她要愿意和他生活在一起,跟他在一起的某些时候会要想做爱,同时他们还会过一种罗曼蒂克的生活。当然,爱情内涵非常广泛,不仅仅是这样三点。比如说这个女孩子还想和男孩子一起学习工作,获得社会地位,那么我们称之为共同生活目标,那当然更好了。也许这个女孩子想和男孩子一起搞革命救国,一起研究经验主义哲学获得突破,或者一起搞量子物理企图打败广义相对论,那当然又更好一层,我们称之为共同的价值实现。
一般认为,有共同的价值实现的情侣,很难分开了。因为除了眼前人,绝难找到另一个如此完美的伴侣。即使因为各种原因,双方不停地出轨、分开,但终究会因为彼此达到的绝顶而重新走到一起。但是悲剧的是,以绝大多数人的废物程度,很难找到一个自己的价值立足点。所以一代又一代人不停地抱怨爱情是幻觉。
所以从逻辑上来看,如果我这种说法没错的话,性行为是爱情中的一环,远非爱情本身。