大学期间可以考司法考试吗?

查看

注册会员

来源: 2023-2-1 15:49:22 显示全部楼层 |阅读模式
大学期间可以考司法考试吗?

新手上路

2023-2-1 15:50:08 显示全部楼层
大四 可以

注册会员

2023-2-1 15:50:31 显示全部楼层
大三在校生可以考。普通高等学校应届本科毕业生可以报名参加国家司法考试,即大三在校生可以参加司法考试。
符合以下条件的人员,报名参加国家司法考试:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
3、具有完全民事行为能力;
4、高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识;

扩展资料:
国家司法考试的作用
第一,司法考试是职业资格考试。即只有通过国家司法考试后,才能取得从事法律职业的资格,司法考试是从事法律职业的“门坎”。
第二,国家司法考试是“国家级”的考试。与其他行业协会、地方资质或认证考试不同,国家司法考试是国家法律规定的全国性的考试之一,由司法部国家司法考试机构统一组织实施,各省、自治区、直辖市、地(市)司法行政机关考试机构负责具体考务工作,因此它又叫国家统一司法考试。
第三,司法考试是“特定法律职业”的资格考试。目前国家司法考试所涵盖的法律职业包括:法官、检察官、律师、公证员四个大类,其他法律职业不在此列。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

2023-2-1 15:51:16 显示全部楼层
大4可以。
因为次年要提交毕业学历证书
主观题手机上用的电子法条小程序,随时都能练习翻法条啦啦https://zhuanlan.zhihu.com/p/366099707

注册会员

2023-2-1 15:51:28 显示全部楼层
具体能不能考,可以参考下方文章,建议收藏!!!
https://zhuanlan.zhihu.com/p/109316517

注册会员

2023-2-1 15:52:07 显示全部楼层
问题描述的比较模糊哈。
首先要看你满不满足报名条件,来看表。

满足报考条件后,大学期间,大三就可以以应届生身份报考了。
不过需要在网上报名时签订“承诺书”,承诺你在毕业时候能如期拿到毕业证。
就是这个 ↓

其他的问题,既然没问,我就不啰嗦了。
最后送你一份法考重要时间轴,收好~

• 备考阅读:
1.法考该如何准备?
2.复习法考9个月,每天复习3小时,可以一次过法考吗?(改革后)?
3.挂科对法考有影响吗?
4.请问现在的法考机构哪个较好?
5.请问一下建议偏感性的人学习法学吗?
6.0基础非法本备考,无从下手怎么办?
7.2021年法考会很难吗?
8.2021法考备考书籍可以买淘宝盗版吗?
9.看了很多法考的,还是感觉很迷茫,怎么办?
<hr/>我是中国政法大学法考学院(公众号同名),简称法大法考。
(目前为止)全国唯一一家公办的法考培训机构,为了防止后期被杠,还贴心的加了前缀。
溜了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x