如何评价 24 考研数学的难度,你考得怎么样?

查看

注册会员

来源: 2023-12-28 20:11:13 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价 24 考研数学的难度,你考得怎么样?

注册会员

2023-12-28 20:12:10 显示全部楼层
24考研数学一

24考研数学二

24考研数学三

<hr/>近年来我写的八本书,可见推文简要介绍下我的7本书+大学生数学竞赛习题题解,欢迎订阅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

2023-12-28 20:12:22 显示全部楼层
说一下我自己吧,很难受,找个地方发泄。数二
我从暑假,数学花了很多时间,全程张宇,十八讲,1000题写完了,然后李四李六。事实证明,李四李六没什么用,我当时做大概均分110左右,难点的刚好100,简单的120多。
自己也很用心的去归纳知识点,归纳题型,但是我唯一没做到的就是面对新题目稳住心态,这是我这次考试的最大问题。本人数二,第一道选择题就错了,我真的笑死,看到指数部份都趋于无穷,想当然的认为都是无穷间断点,直接没想到1的无穷还是1
然后问几个是对的那一题也错了,最后一道选择题张宇讲过直接秒。对答案后选择错四个,填空错三个,35分没了,我承认我考试的时候心态崩了,有好几题都是没思路蒙的,结果一题没对。
大题第一题用了极坐标,最后还留着arctan3和arctan1/3 不知道怎么继续下去,不过这题好像李林有出到过?
第二题不会,当时一点思路没有,什么叫变换?忘记了把y‘也要变成t的函数,全错。
倒数第二题不会,只列出了泰勒展开。
总的来说估分80左右,尽力了,选择题不仔细的丢分就十分,我也认了,我可能没这个天赋,张宇最后一道选择题救我狗命,不然错得更惨。
如果要提建议给25考研的同学,我会说,按照这种出题风格,真题做做就好,李林别碰,都去做张八和超越,模拟阶段错多点好,主要培养心态,这很重要。
最后,八十分应该刚刚好够用,这次全靠英二撑起来了,英语估计80吧,政治60,专业课95,最后总分应该315左右,到时候出分会加上图。
继续努力,加油加油!
<hr/>晚上睡不着,想着再说几句,远离李林远离李林!!不要管什么符合真题风格,没用的!模拟阶段就该错越多越好!越崩越好!
<hr/>很早就醒了,完全睡不着。去年和今年都体现出了线代的难度降下来了,今年极限没大题,数列今年就一道选择题,定积分定义也没了,和去年的相同点就是积分很多!笑死,刚刚才发现最后求标准型我求成了规范型,还好我这是算写多了,应该扣个一两分,唉,其实考试就这样,明年模拟今年卷子的人肯定都不会低到哪去,但是真上了考场,汗流浃背啊家人们
<hr/>笑死了,我就是分享自己的经历,还有人杠上了?说我菜就菜,别怪李林?我tm?
有人数学考的好,当然也有人数学考得不好,我希望考得好的朋友不要觉得考的不好的人就是菜,就是不努力什么的,多多包容一下,我发这个帖子就是我作为一个天赋不怎么好,但是花过很多时间去学数学但最后却没考好的经历。
我一直就没把自己考的菜怪在李林上面。。。我只是觉得他的模拟卷不足以作为最后冲刺阶段的模拟而已。
不好的评论我删了,还有发私信的我服了。
我说的远离李林,是根据今年的情况来说的,他的880可以去做,基础阶段啥都能做,但模拟卷,不要做,因为我认为最后模拟阶段更需要的是模拟心态,我这次就败在这上面了,当然自己也存在许多不足。今年的李林模拟卷出的做过的都知道,就是改编题,然后祖传打飞机,这样模拟真的有用吗?不要拿去年的李林来说,今年的李6错误一堆不说,质量我个人觉得就是一般,别杠上了,这是我自己认为的,各位可以有自己的看法,友好互动就好。

注册会员

2023-12-28 20:12:30 显示全部楼层
我诚挚地给数学监考提两个建议

• 取消草稿纸旧换新规则(即取消每个考生手中只能有一张草稿纸规则)
  • 一上来首先提供3张草稿纸,只给一张草稿纸还不能多给的规则,属于外行人给内行人制定规则。
<hr/>如果你数一那个曲线积分用到了投影,椭圆积分。这里给你一个抱抱。
打过美赛的uu,如果你看过22年2211922队伍的O奖论文,或许数一的线代大题你就有思路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

2023-12-28 20:12:49 显示全部楼层
看到一位同学的留言:
考完数学很难受,可能就像徐涛老师讲的,我做不好是我自身的局限性,阶级性,一样选择题做错了,大题算不出来,回顾过去一年数学占了我三分之一时间,
看着自己写的笔记,刷的那些题,听的那些课像笑话一样,当时都是学懂了但是就是不进脑子,学了和没学一模一样,真的还不如裸考,感觉这一年就是一场笑话,自欺欺人,自我感动的笑话,我活该,我看高自己了,明明学不会,还觉得自己能学懂,还要往上撞,是我自取其辱了。
数学是一条分水岭,可能这就是很多人的心情吧。

新手上路

2023-12-28 20:13:18 显示全部楼层
命题组老头接到任务:
今年务必把国家线打下来,给小伙子们上点强度