女性生殖器官结构科普/女性的自我认识

查看

新手上路

来源: 2023-10-8 14:52:46 显示全部楼层 |阅读模式
今天带大家认识女性特征的器官(重要包括女性生殖器和女性乳房),帮助大家自我认知。
<hr/>女性生殖器,包括女性内生殖器和女性外生殖器。

图片来着人民出版社第九版妇产科学

女性外生殖器指生殖器官的外露部分,又称外阴(如图)。

我们着重讲诉阴阜、阴蒂、大阴唇、小阴唇、前庭大腺、尿道口、阴道口和处女膜。

• 阴阜:其实就是隆起的脂肪垫,生长着呈倒三角形分布的阴毛。
  • 阴蒂:富含神经末梢,对性剌激敏感。
  • 大阴唇:两股内侧一对纵行隆起的皮肤皱襞,外伤后易形成血肿。
  • 小阴唇:两侧大阴唇内侧一对薄皮肤皱襞。
  • 前庭大腺:性兴奋时,分泌黏液起润滑作用。
  • 尿道口、阴道口位置大家知道就好。
  • 处女膜:阴道口周缘覆有一层较薄的黏膜皱壁,多在中央有一孔,圆形或新月形,孔的大小变异很大,小至不能通过一指,大至可容两指,甚至有些女性没有处女膜
<hr/>

图片来自百度

女性内生殖器,包括阴道、子宫、输卵管和卵巢(如图)。

• 阴道:性交器官,也是月经血排出及胎儿娩出的通道,阴道内有大量的皱壁,富有极好的延伸性和弹性。
  • 子宫:孕育胚胎、胎儿和产生月经的器官。在盆腔中央呈倒置梨形,大部分女性的子宫处于前倾前屈位,未孕的时候子宫约鸡蛋那么大。
  • 输卵管:为卵子与精子相遇结合的场所,和运送受精卵的通道。
  • 卵巢:子宫左右两侧各一个卵巢,如山核桃般大小,是卵泡生长发育的地方,同时也是分泌能维持女性特征激素的地方,绝经后,卵巢逐渐萎缩。
<hr/>乳房:乳房作为是女性第二性征

1、乳房的外部结构:乳头,乳晕,表皮。
2、乳房的内部结构:乳腺、脂肪组织、韧带等填充而成。

• 乳腺:乳腺的结构随年龄和生理状况不同的,青春期,乳腺开始发育,但是还是处于静止期的乳腺,可能分泌少量白色粘液;妊娠期和哺乳期时,乳腺就会充分发育并分泌乳汁。乳房腺体由15—20个腺叶组成,每一腺叶有一个输乳管,以乳头为中心呈放射状排列。
  • 脂肪组织:乳腺是被脂肪组织包围着,其中有乳房悬韧带将乳房固在胸壁上,就呈现半圆形啦。
此外:乳房还分布着丰富的血主管,淋巴管及神经,对乳腺起着营养及新陈代谢的作用。

图片来自百度

今天女性自我认识,你们学会了吗?有什么不解,欢迎评论区提出哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

2023-10-8 14:52:57 显示全部楼层
我想问,生孩子两年了,腰一直疼,而现在更严重了,腰椎疼的像错位一样,现在还能恢复吗?

新手上路

2023-10-8 14:53:05 显示全部楼层
我怎么感觉你是腰椎间盘突出[飙泪笑],你去拍个X线看看腰椎情况,要么拍个核磁看看神经。

新手上路

2023-10-8 14:53:34 显示全部楼层
好的

注册会员

2023-10-8 14:53:59 显示全部楼层
能治得好吗?

金牌会员

2023-10-8 14:54:23 显示全部楼层
进去深的时候痛,可能是顶到宫颈口了,会有种胀痛的不适感,至于阴道下次的东西我就不懂了,反正阴道黏膜皱壁很多的,手感也是那种带韧性的感觉的。

新手上路

2023-10-8 14:54:35 显示全部楼层
再补充一点,不同的女性阴道皱壁也会因人而异,有些少些,有些多些,手感我就不描述的。绝对不是开车啊,妇检做多了而已。[飙泪笑]

高级会员

2023-10-8 14:55:26 显示全部楼层
没见过,我也不敢说是啥,建议去妇科门诊给医生看一下咯,顺便做做体检。

高级会员

2023-10-8 14:55:34 显示全部楼层
是的,小点点不痛不痒没关系的。

注册会员

2023-10-8 14:55:41 显示全部楼层
请问自我感觉大阴唇和小阴唇黏连该怎么办啊,而且好多年了,需要手术吗