喜欢一个人的原因是什么,关于真正的爱情有答案吗?是颜值 ...

查看

中级会员

来源: 2023-10-2 17:03:15 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢一个人的原因是什么,关于真正的爱情有答案吗?是颜值 ...

新手上路

2023-10-2 17:03:28 显示全部楼层
爱人者鄙,对我来说,我喜欢一个人经常是因为对方身上有我没有的好处,比如我眼界可能不太够,对方眼界很好就会很吸引我,我是从丑变美的,所以对方长得帅就不太吸引我,我体育差,对方体育很好就会吸引我,还有就是渴望与一个人建立一段长久亲密的关系,还有就是日久生情的陪伴产生的依赖和信任。真爱只存在于一个什么都不缺的人,也就是不想从对方身上获取什么的人,而且是双方都这样才可以,所以只有强者可以有真爱吧。

新手上路

2023-10-2 17:04:06 显示全部楼层
始于颜值,陷于才华,忠于人品。
人都喜欢看美好的事物,我们也不可幸免的被颜值蛊惑。
才华是最吸引人的,这会加重你投注在他身上的砝码,会越陷越深。
但上面两个在你们深入接触后都会慢慢走下坡路,真正让你在意的还是一个人的品性。
颜值那玩意越看越腻,再帅的帅哥也会让人有审美疲劳。
才华这东西,他有别人可能更好,再说才华也就是安身立命之本,靠这玩意赚钱养家就行了,其他方面没有用处。
但一个人的品性却是非常重要的。他的金钱观,价值观,为人处世,待人接物,礼貌教养,这是伴随其一生的东西。
这些方面要与你契合才是真正的完美组合,所以去判断最重要的部分与你相符就行了,外在的虚荣感是不持久的。
爱情就是很确认那个人就是你想要的,而你只是现在还没有碰到。

新手上路

2023-10-2 17:04:33 显示全部楼层
这都不是喜欢一个人的原因相反这些是不喜欢一个人的原因。
喜欢一个人的原因只有三种人知道一种是自己一种是被死的还有一种是旁观者。
问题在于喜欢一个人只有三个人知道但不喜欢一个人谁都知道。

注册会员

2023-10-2 17:05:17 显示全部楼层
最初喜欢一个人,以为是对方的外表、互动的感受,或是投注了自己的浪漫幻想,相处后发现,是以异性养育者为范本,找到一个有着相似内核的人,试图弥补缺失的伤痛。
挫败后看见自己的需要,以为可以理智的对待喜欢,很神奇的被现实告知,喜欢是玄学,不是理性能控制的,情不知所起,但一定有课题。
因为某个人的存在,想要成为更好版本的自己。喜欢可以触发许多深埋的情绪和灵感,正面的、负面的都有,开始相信能量上的牵引,看不见、摸不到、但存在。

新手上路

2023-10-2 17:06:09 显示全部楼层
是忍受不了孤单,想把一个人用力的嵌入到自己身上,嵌入到心里,嵌入到自己一切