【2023.07.17基金观点】小白可以再稍等一下

查看

注册会员

来源: 2023-7-18 20:38:01 显示全部楼层 |阅读模式
2023.07.17,星期一,文章写于13:10
1.1场内基金锐评

数字经济:当前数字经济的点位在0.713附近,要买就是0.701,要么你就别上车,跟我买的人不许亏钱,要卖的话,可以参考0.749的压力点。(别觉得就这么五六个点,要知道很多人天天亏钱或者天天坐过山车呢,不积跬步无以至千里)
旅游:当前旅游的点位在0.906附近,下一个加仓点位在0.891。这一波旅游没有人亏钱吧?这一波0.891买、0.939卖这么明确的点位给你了,再亏钱说明你这人就不适合玩股票,建议你趁早去大额存单。
光伏光伏当前的点位在1.014,目前光伏应该很难回到1.0及以下了,如果再回去就可以继续买入,如果不回去,那就手里的仓位吃肉就行了。
白酒:当前白酒的点位在0.782,今天看到有朋友在我评论区里哭,说这一波白酒亏麻了,兄弟!下次记得按照我们说的控制成本哈,如果你玩ETF,你的成本应该在0.771及以下才是比较合理的哈,超过这个成本你要反思一下自己是不是适合做交易哈~另外,我个人是预期拿到0.889的位置再下车的,但我也提醒过了,怕坐过山车的朋友可以考虑随时减仓。请不要高估你拿票的决心哈~
1.2 场外定投基金

定投基金很少有朋友能够坚守到我们收获的那一刻,请不要高估自己的耐心,但如果你铁了心了要跟我一起以类似攒钱的方式对相关基金进行定投,那他一定不会辜负你的耐心!
超长线定投(永续定投,留给儿子买房):
(场外基金)科技很多人的长期资金想要慢慢进行布局,可以考虑布局科技100指数增强,拿久一点跑赢沪深300还是没问题的。
长线定投(预期到2025年末附近,相关标的短期很难大翻身)
(场外基金)医疗场外医疗继续定投,长期玩家道心不稳的可以看:医疗板块的底层逻辑医疗当前点位在0.416附近,当前定投即可,预期收获点位在0.8附近。
(场外基金)钢铁:场外钢铁可开启定投,当前点位在1.256,可谓是便宜如白菜的价格,两到三年为期,当前开启定投是完全没有问题的,预期点位保守估计在1.8附近

(场外基金)中概:中概当前点位在0.969附近,继续定投,继续收集筹码,预期收获点位在2.0附近。

(场外基金)半导体半导体的当前点位在0.684附近,场外半导体继续定投,预期收获点位在1.0附近。

中线定投(预期到2024年中附近,相关标的短期很难大翻身)
(场外基金)证券:券商当前点位在0.856附近,继续定投,继续收集筹码,预期收获点位在1.0附近。
1.3板块机会总结
日线级别地产、家电
周线级别医疗、养殖、旅游
月线级别医疗
观点变动家电、地产进入日线级别机会区
后续布局家电、地产
请合理利用板块机会总结,当日线机会较多时,可谓遍地是黄金,挑选自己心仪的板块进就可以了,当日线机会较少甚至空白时,请时刻防范大跌!学长这种程度的准确率,你确定不把我推给你天天亏钱的怨种朋友吗?
1.4场内目前关注的板块(上次爆发时间)
教育(职业教育+幼儿教育)(2023.07.14)、地产(2023.06.27)、清洁能源(光电、水电、风电)(2023.07.03)、中药(2023.06.30)、旅游(国企旅业+航空)(2022.07.10)、数字经济(数字货币+东数西算)(2023.07.14)。
1.5温馨提示
投资有风险,入市需谨慎!切勿盲目投资、冲动投资,请根据自身综合情况和具体市场情况做出科学理性的投资判断,投资是一辈子的事,勿急,勿躁。
1.6今日午盘小结

今天选择将上周五进入小家电的仓位高抛一些,然后选择买入地产并挂单了养殖,其实我的观点十分鲜明,就是在震荡市中做一些确定性比较高的高抛低吸操作,这个市场中,95%的时间是持续震荡,只有5%的时间是属于连续大涨的,所以我很少去幻想一波暴富,我比较喜欢慢慢依靠震荡变富。因此,我经常喜欢在明知他必然会涨到10块钱的时候,我仍然在8块就卖掉一些,在9块继续卖掉一些,这也使得我看上去无限子弹。可这世上哪有无限子弹的人,只不过是有人擅长回收子弹罢了。

就目前的市场而言,其实我并不建议小白把仓位打地太高,你就说今天的行情吧,上证大跌1.1%,结果我上周五满仓,按理说应该巨亏,但由于运气比较好,梭哈的小家电,结果恰好今天还反而抬了我一手。从今天这个盘面上来看,其实大多数板块都没有到位,这种情况下,我是建议小白们稍微再等等的,等板块大多数都到位了再大仓位往上推也来得及
今天你们有什么操作呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

2023-7-18 20:38:20 显示全部楼层
我们仓位相对比较重的民爆、小金属、白酒、养殖等走的也都还可以。   [捂嘴]文案写的对不上啊?上周才说的仓位在四个,今天就说梭哈了小家电??

金牌会员

2023-7-18 20:38:27 显示全部楼层
你要不看看上周五的最后一段?

注册会员

2023-7-18 20:39:10 显示全部楼层
今天买了白酒新能源,补了光伏,冲就完了,不赚钱不卖。[飙泪笑]

注册会员

2023-7-18 20:39:28 显示全部楼层
看了然后?这个重仓,那个重仓,哪个涨的多,就说哪个[捂嘴]

新手上路

2023-7-18 20:40:02 显示全部楼层

注册会员

2023-7-18 20:40:26 显示全部楼层
一切行动听指挥[赞]

新手上路

2023-7-18 20:40:57 显示全部楼层
你懂啥,这叫计划赶不上市场

新手上路

2023-7-18 20:41:09 显示全部楼层
对呀,反正能赚钱就好了,你应该整体也赚钱了吧?

新手上路

2023-7-18 20:41:35 显示全部楼层