【2023.06.19基金观点】尼玛!果然被锤了!

查看

注册会员

来源: 2023-6-20 14:12:20 显示全部楼层 |阅读模式
2023.06.19,星期一,文章写于13:40。
1.1基金板块分析(适合中长线基金玩家,短线玩家可重点看1.2和1.5小节)

当前我们需要着重定投我们的券商中概

(场外基金)科技:长期持续定投(5-10年),很多人的长期资金想要慢慢进行布局,可以考虑布局科技100指数增强,拿久一点跑赢沪深300还是没问题的。
(场外基金)证券:券商当前点位在0.859附近,继续定投,继续收集筹码。目标在1.0附近再考虑减仓。
(场外基金)医疗场外医疗继续定投,暂时只玩医疗的长期,长期玩家道心不稳的可以看:医疗板块的底层逻辑。医疗场内到了0.441附近,这种情况下是比较适合定投的,定投到2025年估计才能再来一波没什么必要博弈短线
(场外基金)半导体和5G半导体的当前点位在0.711附近,场外半导体继续定投,长期玩家道心不稳的可以看:半导体的底层逻辑。拿住即可!5G还算不错,算上今天涨幅的话,再来五个点我们就可以圆满收官这一波定投了。

新能源车新能源车当前的点位在1.540附近,近期新能源车利好不断,继续拿住即可。
光伏光伏今天来到了1.020附近,1.0以下加仓的机会越来越少了,筹码拿着就行了,没啥好担心的

数字经济数字经济当前点位在0.764,这里可以适当减仓数字经济ETF,因为我们前面0.7拿了很多筹码,一直拿到现在其实非常舒服,目前接近短期压力位了,今天可以做一个小幅减仓。
白酒:白酒点位在0.810,白酒的涨跌逻辑可看:白酒涨跌逻辑。继续看好我们的白酒标的.
养殖:养殖继续看多(看多的是具体的标的,不是板块,板块分化太严重了,有些企业搞不好要死的)。
1.2板块机会总结

日线级别
周线级别小金属、钢铁、医疗、养殖、旅游
月线级别
观点变动今天仍然没有板块进入日级别机会区,跟着我们的大局走,其实你很难吃亏的,你认同吗?
后续布局
1.3场内目前关注的板块(上次爆发时间)

教育(职业教育+幼儿教育)(2023.06.16)、地产(2023.06.07)、清洁能源(光电、水电、风电)(2023.06.14)、中药(2023.05.26)、旅游(国企旅业+航空)(2022.04.17)、数字经济(数字货币+东数西算)(2023.06.19)。
1.4温馨提示

投资有风险,入市需谨慎!切勿盲目投资、冲动投资,请根据自身综合情况和具体市场情况做出科学理性的投资判断,投资是一辈子的事,勿急,勿躁。
1.5今日午盘小结

果然是不出我所料啊,果真是练不成这九阳神功了,还好上周连续减仓,目前手中有资金可以让我去买筹码,但我看了一圈,确实没有什么机会去接别人带血的筹码,于是我就简简单单地买入了民爆小金属这俩货,因为我知道这俩比绝非池中物,总有一天要化龙的,既然跌了,那就陆续接一点吧。

​今天你有什么操作呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

2023-6-20 14:13:01 显示全部楼层
今天躺平  亏了一锅虾子

新手上路

2023-6-20 14:13:46 显示全部楼层
可以具体写写中概吗?

新手上路

2023-6-20 14:14:40 显示全部楼层
算力强者恒强明天再漲就又清仓待跌了

金牌会员

2023-6-20 14:15:37 显示全部楼层
学长,你这个日线级别和那个周线级别是什么意思啊是短期和中期的意思吗?

金牌会员

2023-6-20 14:16:37 显示全部楼层
差不多了

注册会员

2023-6-20 14:17:08 显示全部楼层
可以

注册会员

2023-6-20 14:17:51 显示全部楼层
哈哈,亏的不多

注册会员

2023-6-20 14:18:11 显示全部楼层

新手上路