一个人去西安旅游,有哪些实用的建议与攻略?

查看

新手上路

来源: 2023-6-12 19:43:50 显示全部楼层 |阅读模式
一个人去西安旅游,有哪些实用的建议与攻略?

中级会员

2023-6-12 19:44:10 显示全部楼层
谢邀,我是春节(初三到初六)的时候去了一趟西安,可以看一下人真的很多!!晚上做地铁回酒店排队的时候也特别长,所以建议去西安旅游的话特殊节假日人很多,三月份左右去会有更好的体验。

我也是第一次去西安旅游,我是在美团上面订的酒店,一般搜钟楼附近的酒店,但我是春节期间去很多酒店都很贵而且便宜都住满了,所以我选的是小寨附近的。提前定好酒店我觉得挺有必要的。去之前担心酒店不卫生,我买了很多洗漱用品,但其实都没用上,就带自己必需的就行。
洗漱用品:干发帽、毛巾、睡衣、护肤品(水乳小样)、洗面奶、夹头发(大小)、橡皮筋、漱口水、衣物清香喷、内裤、袜子、唇膏、姨妈巾
随身用品:身份证、充电宝、充电器、耳机、卫生纸、公交卡、
去了西安之后,可以在手机上注册一个西安交通卡做地铁公交都很方便,当然也可以用支付宝。

这是我在春节期间自己搜的攻略,门票价格这些会比平时的贵一些。参考一下就行
美食地点:
大皮院:盛家“凉皮”、志良蒸饺(“酸梅汤”、八宝粥”
大雁塔:子午路张记“肉夹馍”、老韩家“胡辣汤”、曲江龙湖新悦荟“马虎面”
钟楼附近:吉庆大厦“柳巷面”
陕菜馆(肥肠炒饭、拇指生煎、沙拉脆皮茄子、葫芦鸡)
打卡地点:
白天:①陕西历史博物馆(8:00—17:30,)
普通馆免费,珍宝馆需要门票
②西安钟楼鼓楼(8:30—20:30,
鼓楼旁边化觉巷购买西安纪念品)
登楼需要单项门票30,套票50(不登)
③万达电影:满江红(两个半小时)
晚上:①大唐不夜城(19:00大雁塔音乐喷泉、20:00贞观广场表演、21:00开园广场《再回长安》、22:00彩车巡演)        免费
②大唐芙蓉园(18:00亮灯,22:00闭园
大年初五财神园区大巡游)
  门票100(有点贵,里面看表演还要给钱)
③西安城墙(13:00—18:00,很长很难走,不会自行车,旁边有纪念品,晚上城墙看灯会)
门票54
行程安排:
day1(24号):晚上到达西安,先去酒店(大概20:00到),点外卖或者下楼吃饭
day2(25号):睡到自然醒,旁边万达吃饭(陕菜馆),吃完看电影,坐地铁到大雁塔(有小吃、附近有纪念品),走路到大唐不夜城整晚游
day3(26号):早上陕西历史博物馆(免费但是需要提前预约),坐地铁到回民街大皮院吃东西,钟鼓楼附近游玩(开元商城五楼拍照),去西安城墙(18:00之前进)晚上看灯会
这是在化觉巷买的一些小玩意儿,都不是很贵

西安很美,玩得也很开心,我现在脑海里都是“西安人的城墙下是西安人的火车~”
祝你玩得愉快哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x